Беркут в Алтайском крае

Sergey V. Vazhov, Roman F. Baсhtin, Igor V. Karyakin, Ilya E. Smelyanskiy, Anna N. Barashkova, Elvira G. Nikolenko, Rinur H. Bekmansurov, N. A. Kolotov

Аннотация


Беркут (Aquila chrysaetos) в настоящее время населяет горную и предгорную
части Алтайского края. Раньше этот орел гнездился также в лесных массивах равнинной части региона (ленточных и приобских борах), но, по всей вероятности, почти полностью исчез там за последние 12 лет из-за увеличения масштабов выборочных рубок леса и связанного с этим беспокойства.


Ключевые слова


хищные птицы; беркут; Aquila chrysaetos

Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2018 Sergey V. Vazhov, Roman F. Baсhtin, Igor V. Karyakin, Ilya E. Smelyanskiy, Anna N. Barashkova, Elvira G. Nikolenko, Rinur H. Bekmansurov, N.A. Kolotov

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.