Распределение, численность, гнездовое поведение и требования к среде обитания малых подорликов на юго-востоке Болгарии

Dimitar A. Demerdzhiev, Dobromir D. Dobrev, Volen S. Arkumarev, Nikolai G. Terziev, Georgi S. Popgeorgiev

Аннотация


Малый подорлик (Clanga [Aquila] pomarina) – территориальный хищник-долго-
житель, в основном распространённый в Восточной и Центральной Европе. Юго--восток Болгарии можно назвать частью южного предела распространения вида.
Здесь в период с 2014 по 2017 гг. было найдено 77 занятых гнёзд и отмечено 167 занятых территорий. Около 60% размножающейся популяции малого подорлика в этой области располагалось на ООПТ, но только 2,3% находились в заповедниках.


Ключевые слова


хищные птицы; малый подорлик; Clanga [Aquila] pomarina

Полный текст:

PDF (English)

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2018 Dimitar A. Demerdzhiev, Dobromir D. Dobrev, Volen S. Arkumarev, Nikolai G. Terziev, Georgi S. Popgeorgiev

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.