О состоянии гнездовой группировки степного орла взападных предгорьях Алтая (результаты мониторинга в Алтайском крае)

Ilya E. Smelansky, Anna N. Barashkova, Igor V. Karyakin

Аннотация


Гнездовую группировку степного орла (Aquila nipalensis) в западных предгорьях Алтая на территории Алтайского края мы наблюдаем с начала 2000-х гг. К 2005 г. в ней было известно 74 гнездовых участка, численность группировки оценивалась в 270–280 пар, из которых 60% успешно гнездящихся (Карякин и др., 2005). Впоследствии почти ежегодно вёлся выборочный мониторинг известных гнездовых участков и выявлялись ранее неизвестные. Наиболее массово группировка обследовалась в 2011–2013 гг. К 2013 г. было известно 125 гнездовых участков (Важов и др., 2013).
В мае–июле 2017 и мае 2018 гг. вновь проведено выборочное обследование. Проверен 41 ранее известный гнездовой участок (около трети от всех известных),


Ключевые слова


хищные птицы; степной орёл; Aquila nipalensis

Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2018 Ilya E. Smelansky, Anna N. Barashkova, Igor V. Karyakin

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.