Распространение, численность и успех размножения степного орла в Алтае-Саянском регионе

Igor V. Karyakin, Elvira G. Nikolenko, Elena P. Shnayder

Аннотация


Алтае-Саянский регион является ключевым для степного орла (Aquila nipalensis) – здесь сосредоточено 43–51% от численности вида в России, при этом это единственный в стране регион, в котором численность вида последнее десятилетие не сокращается. Поэтому мониторинг за Алтае-Саянскими популяциями степного орла крайне важен.

К осени 2018 г. в Алтае-Саянском регионе без Алтайского края выявлено 598 гнездовых участков степных орлов – это около 48% от предполагаемой численности вида в регионе (351 гнездовой участок выявлен в Республике Алтай, 146 – в Республике Тыва, 85 – в Республике Хакасия, 16 – в Красноярском крае).


Ключевые слова


хищные птицы; степной орёл; Aquila nipalensis

Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2018 Igor V. Karyakin, Elvira G. Nikolenko, Elena P. Shnayder

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.