Скопа в Алтае-Саянском регионе, Россия

Igor V. Karyakin

Аннотация


Для Алтае-Саянского региона численность скопы к 2005 г. оценивалась в 360–380 гнездящихся пар, а к 2015 г. – около 400 пар за счёт лучшей обследованности территории региона. Вероятно, от этих оценок численности можно отталкиваться как от минимальных, потому что сплошных близких по времени учётов скопы на горно-таёжных реках Алтае-Саяна до сих пор не проводилось.

К 2018 г. в базе данных Центра полевых исследований накоплена информация о 99 гнездовых участках скопы (5 – в Кемеровской области, 11 – в Республике Алтай, 24 – в Республике Хакасия, 30 – в Красноярском крае и 29 – в Республике Тыва) и 19 точках летних встреч.


Ключевые слова


хищные птицы; скопа; Pandion haliaetus

Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2018 Igor V. Karyakin

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.