События

Igor V. Karyakin, Elvira G. Nikolenko

Аннотация


В апреле 2015 г. стартовала благотворительная программа для заповедников и национальных парков России и стран СНГ «ООПТ – СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ».

Проект «Орлы России» второй раз получил поддержку Русского географического общества.

В Республике Татарстан в 2015 г. будет выделено 67 особо защитных участков леса (ОЗУЛ) в 17 административных районах. Из них для охраны орла-могильника (Aquila heliaca) – 41 участок, 23 участка – для орлана-белохвоста (Haliaeetus albicilla) и 3 – для большого подорлика (Aquila clanga).

XIV Международная орнитологическая конференция Северной Евразии прошла 18–24 августа2015 г. в городе Алматы, Республика Казахстан, на базе Казахского национального университета им. Аль Фараби (КазНУ).

V Международные Бутурлинские чтения, посвященные памяти известного российского орнитолога – Сергея Александровича Бутурлина состоялись 22–24 сентября 2015 года в г. Ульяновске.

29–30 октября 2015 года в Элисте прошла межрегиональная конференция «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект».

Изменён статус степного орла (Aquila nipalensis) в Красных листах Европы и МСОП.

Сочинский национальный парк, Южный федеральный университет, Мензбировское орнитологическое общество и Рабочая группа по соколообразным и совам Северной Евразии планируют проведение в городе Сочи, на базе Сочинского национального парка, очередной VII Международной конференции по изучению и охране хищных птиц Северной Евразии.

Выдержки из Резолюции XIV Международной орнитологической конференции Северной Евразии. Дата проведения: 18–22 августа 2015 года.

Выдержки из Резолюции Межрегиональной конференции «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект». Дата проведения: 29–30 октября 2015 года.


Ключевые слова


хищные птицы; пернатые хищники

Полный текст:

PDF (English)

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2015 Igor V. Karyakin, Elvira G. Nikolenko

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.